Außer Haus Verpflegung!

Verpflegung von KiTa und Schule - möglichst bio und regional!

Hintergrund dieser Projekt-Initiative ist der im Bundestag beschlossene Rechtsanspruch auf Ganztagsbetreuung in Grundschulen ab dem Schuljahr 2026/27, der die Bedeutung einer gesundheitsfördernden und nachhaltigeren Schulverpflegung weiter erhöht. Die Gemeinden rechnen mit einer erheblichen Zunahme junger Tischgäste.

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Warum ist das Ganze so wichtig?

KI generierte Grafik einer betreuten Kindergruppe beim Essen

Die Ernährung der Kinder spielt eine wichtige und entscheidende Rolle in ihren Entwicklungsaufgaben und Leistungen in der Schule. Die Machbarkeitsstudie wird dabei helfen, die Verpflegungssituation in unseren Gemeinden zu analysieren und die richtigen Maßnahmen zu entwickeln – und uns dabei unterstützen Genuss und Gesundheit in die Essensrealitäten unserer Jüngsten zu bringen.

„Gemeinsam für den grünen Teller – Für eine nachhaltige Verpflegung, die schmeckt und gesund bleibt!“

Lasst uns also gemeinsam dafür sorgen, dass unsere Kinder nicht nur satt, sondern auch zufrieden und gesund sind! Bleibt dran für spannende Updates und Informationen zu unserem Fortschritt! Und denkt daran: Jedes gesunde Essen ist ein kleiner Sieg gegen das „Schokokekse-auf-der-Bank-Syndrom“!

Das Vernetzungstreffen

Am 4. September 2024 trafen sich hierfür Marktakteure der 12 ILE/OMR-Gemeinden sowie Vertreter: innen der Politik beim Vernetzungstreffen der Öko-Modellregion Kulturraum Ampertal in Zolling.
Im Fokus: Die Versorgung von KiTas und Schulen mit frischen bio-regionalen Lebensmitteln für gesunde und leckere Speisen.

[Bilder auf dieser Seite sind KI generiert]